Жить как стадо

Татьяна Николашина
Ты должен жить по правилам судьбы
Ведь все по нём идут,
И ты - не исключенье
Ты должен быть как все,
Держать обиды, злость и страх
В себе до посинения.
Ведь такова судьба твоя?
Никто не исключение.
Ты должен взять всё под замок
Иначе стадо отвернётся.
Ты должен быть как это стадо.
Быть чёрствым, глупым и упрямым.
Свои проблемы вознеся,
И о чужих ни раз не вспомнив,
Ты гордо, мордой вверх идёшь,
Пытаясь вести стадо.
Но ведь баран бараном есть,
И все хотят вести...

Теперь подумай хорошенько,
Ты хочешь жить как стадо?
Ведь вход туда найдешь всегда,
Лишь выхода не видно.