Сакура

Надежда Саяпина Одинцова
      

Сакура в цвету,
Птицы воспевают сад,
Праздничный парад,

Эфемерность, красоту,
Счастья миг, весны наряд.

По реке круиз –
Вдаль уносит ветерок
Хрупкий лепесток.

Дуновения каприз –
Тонет в нежности Восток.

Волшебства игра –
В гамме розовой сюжет,
Облетает цвет.

Вдохновения пора –
Рад художник и поэт.

*Mix-рэнга (нанизанные строфы).
Русский дух в твёрдой японской форме.