Чем ближе ночь

Инесса Елисеева
Чем ближе ночь, тем толще мысли
О том, как я налью бокал вина ........
И стразов россыпь счастьем брызнет,
Когда пошлю взвесь суетную «на».
Я растворюсь в пространстве зримом
От аз до ять....и снова...с ять до аз.
Побуду звёздным пилигримом,
Бредущим в млечности на божий глас.

И гласу божескому внемля,
Попробую простить и отпустить
Бабу-ягу, иуду-вепря;
Преодолеть преграды на пути
В запале мстительности глупой,
Мешающей поверить вновь и в новь,
Скользя по лезвию минуты,
В безоблачное счастье и любовь.

Попытка номер пять не боком выйдет,
А радостная в мою дверь войдёт ........
Налью ей, выпьем без излишней прыти,
Добавив в жар речей надежды лёд;
За то, чтобы луна гуляла в небе,
Армагеддон случался лишь в кино,
А мы б не в думах о беде и хлебе,
Делили б солнце, небо и вино.