Ноябрь

Елизарова Светлана Владленовна
В ноябре темнота густа,
И над городом дождь плачет,
В ноябре снег летит с небес,
Но ещё ничего не значит.

В предвкушении  холодов
Грусть вселяется в сны и души,
И деревья  обнажены,
И дрожат в ожидании стужи.

В ноябре очень сложно жить,
Веря прежним ориентирам
Люди прячутся по домам,
Консервируясь по квартирам.

Дождь за окнами всё стучит,
Не пускает меня на волю,
Улетели давно грачи,
Ветер носится в чистом поле.

Я с хандрой как могу борюсь,
Грею чай, зажигаю свечи,
И опять встречи жду с тобой,
Дорогой ты мой человечек.

2021