Всё неплохо, даже лучше...

Сергей Хомутов Рыбинск
      ЕСЛИ  БЫ…
Всё неплохо, даже лучше,
Чем заранее хотел,
Если бы не беспредел,
Что вцепился в нас  колюче.

И бандитский, и чиновный –
Не желает отпускать,
И попробуй отыскать
Уголок себе укромный.

Беспросветны враки-бяки
От верхов и до низов,
Прорва обещальных слов, –
Так не брешут и собаки.

Да еще бы медицина
Как-то помогала чтоб,
Да колесная резина
Стольких не вгоняла в гроб.

Всё неплохо, прожил лето,
Странно даже, без тоски…
Вот еще бы  по-людски,
Если бы случилось это.