Портреты

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я раньше, играя красками,
Исполнив любой портрет,
Мазками искал под масками
О чём не сказал поэт —

Он тонко оттенки чувствует,
И в ясных его очах
Поэтому даже грусти нет
О жизненных мелочах,

И страстью стихи пронизаны
И песни все — о любви...
Жаль, только они написаны
Неловкими в ней людьми.

... Деревья над ними райские,
Да с яблоками и сливами...

Я раньше, играя красками,
Поэтов писал счастливыми.