Мой Нарцисс

Черненко Светлана Михайловна
Я не жду от тебя пониманья,
Как не жду нежных ласковых слов:
Я уже не предмет обожанья,
Не мечта из твоих сладких снов.

Да и ты уж давно на задворках
Моего восприятья любви,
Ты в моих потерялся восторгах,
И хоть в розыск тебя объяви!

За плечами вагон и тележка
У тебя и меня прошлых лет,
Где ты ферзь, ну а я только пешка –
Жертва бывших и новых побед.

Благодарность забыта тобою,
Ты уверен, что всё заслужил:
То, что создано мною одною,
Будто приз от судьбы получил.

Бог с тобой и с твоим эгоизмом!
Бесполезно искать компромис,
Понимаю: ты болен снобизмом,
Мной любовно взращённый Нарцисс.