Жилой район

Владимир Безденежных
Жилой район, открытый всем ветрам,
Капель кондишенов звенит по вечерам.
На стройке звонко забивают сваи
И вопли детские, как будто убивают,
Но это только милая игра.
На новеньких площадках меж домами
Все под присмотром. Бабушки и мамы
Оберегают строго оотеку,
Пока отцы на злую ипотеку
Горбатятся с утра и до утра.
Район жилой. Но не найти души
Живой. В горах домов кишит
Густой субстанцией термитник потребленья.
И с грустью видишь: истлевают звенья
В цепочке эволюции. Пора
Пришла не "до мышей" , а ниже...
Homo erectus, не читавший книжек,
Скрипит хитином левого ребра.
Зрачками внутрь и жвалами наружу
Ни космосу, ни полису не нужен
Перемещается по площади двора.
Район живой - есть лес, пруды. Природа!
Существ двуногих новая порода
Её грызет как тля или саркома.
Жилой район. Рассадник насекомых,
Снующих по влечению нутра.