Просторы

Селена Топорова
Широкого поля зелёный ковёр,
Раскинув просторы под небом высоким,
Спокойствием нежным, ласкающим взор,
Затянет к себе, зацепляя осокой!

Ступлю осторожно, травинки примну,
Идиллию жизни стараясь не рушить...
Впитаю зеленой любви тишину!
И прелесть природы впущу в свою душу!

Тропинка, виляя, ведёт сквозь полынь,
Зовёт за пушистым кустарником к лесу.
Он встретит ковром из увядшей травы,
И иглами ёлок, и струйками света...

Меня восхищает деревьев кора!
В беззвучной борьбе с холодами и ветром,
Морщинками сменится гладкость ствола -
Их тихая боль никому не заметна...

Высокой берёзки ладонью коснусь,
Безумства полосок найду ли разгадку?
Она излучает заветную грусть
И радостью светлою манит так сладко!

Листва и иголки - богатый ковёр!
Таинственный лес пригласит прогуляться...
Деревья с тобой заведут разговор,
Пронзительным скрипом пытаясь общаться!

Сливаясь с природой, в неё прорасту!
Тону в этом небе, высоком и ясном!
Просторы широкие грудью вдохну!
И жить станет легче, и всё не напрасно!