Заживает плохо

Владимир Безденежных
Заживает плохо. Саднит, кровит.
И какого бога тут не зови,
Никакому духу не врачевать
Будет тебе пухом диван-кровать.
Что так жжёт в груди там, жмёт в раменах?
Простыней накрытый приходит страх.
И стоит под нёбом до тошноты
Из бессильной злобы и пустоты.
Вроде тихо-мирно и воздух чист
На столе квартирном белеет лист.
Не читай, не надо, сожги его.
И не пели складно и ничего.
Не пиши, не надо, на нем слова
Будет сердце ладно да голова.
Все пока не нужное сочинил,
А макаешь в душу взамен чернил
Вглубь до полу вздоха, до полусна...
Заживает плохо... Болит она.