Осень 13

Михаил Зуч
Дрема осенняя вязкая топкая
Дней календарь остывает свинец
Давит часы и мгновения комкая
Душ превращая желе в холодец…
Двигаясь еле в обломках ушедшего лета
В складках распада в торосах уснувшей мечты
Жадно хватаешь лучи побледневшего света
Чтоб зарядить свое сердце в преддверье зимы…
В залежах книг и вечерних раздумий
Словно подлодка ложишься на илистый грунт
Выдохся дней быстротечных летний Везувий
Осень смирила души жизнерадостный бунт…
Мысли как мрамор и сон бесконечен
Тянется прядь в лабиринте бесед
Окоченевший рассудок не выручат свечи
И не согреет уставший промокший совет…
Спи умирай замирай в автономке
Всплыть не получится до первых знаков весны
Летопись на бересте в твоей старой котомке
Память забудет в краю мерзлоты…