Исчез во времени портрет...

Наталия Рубцова
Исчез во времени портрет
Одной девчонки с рыжей челкой,
А мне опять покоя нет
И тёплый розовый рассвет
Кольнёт по памяти иголкой.

Бежали прочь пути планет
От суеты и разных толков.
Опять тобою я согрет.
Я собираю твой портрет
Из хрупких черт твоих - осколков.

Сломался времени мольберт
Под гнётом взглядов чьих-то зорких.
Я вновь пишу тебе сонет
Из снов и грёз рождая свет
Из слов и паутинок тонких.