По дому сквозняки

Наталья Будрина
По дому сквозняки. Расстроенный рояль
Неправильные извлекает ноты.
А может быть, так и звучит печаль,
Души разбитой голос одинокий?

Всё в пустоту и наперекосяк…
Остались в прошлом вальсы и мазурки.
И пробивает ледяной сквозняк
Души моей глухие переулки.

И вязнет, как в сыром песке, тоска,
И застревают в полувзлёте звуки,
И душно на душе, и духота
Не избавляет от сердечной муки.