Налоговожделение 1

Игорь Родос
                Ответ Анатолию Чубайсу

Налоги существуют разные.
Есть НДС, есть подоходный…
«Не пахнут деньги»* – даже грязные,
Ведь чист сам принцип их исходный.

Опутан человек налогами
Практически со дня рождения.
И платим миллиарды многие,
Растет налоговожделение.

Прошли века седой наивности,
Когда платили злато чистое.
Сменились платежи-повинности
Всё скалит зев свой власть речистая…

Левиафан всё не насытится?!
В каком издохнет светлом будущем,
Отнимет морду от корыта –
Похабную и вечно жрущую?..

Ну а пока – давай оплачивай
Жизнь плутократии счастливую,
Милитаризм деньгой накачивай,
Да либеральщину болтливую…

Вы юность прожили приятную?!
Вы – кандидатушки с доцентами…
За школу, клинику бесплатную,
За детский сад – отдашь с процентами!..

…Они всем нам пропишут ижицу.
Налог на возраст – день чудесный!
В фискальнейшую суперкнижицу
Всех нас – по городам и весям...

Заплатим мы и за рождение,
За солнце, воздух и дыхание.
За все победы-поражения,
Да почек вешних набухание…

А если вдуматься, то гордостью
Должны, товарищи, наполниться:
Страны богатство – в старшем возрасте!
Не в нефти, газе, лесе, стронции...

                февраль 2019 года