Я оставлю любовь в диалогах

Игорь Батышев
Я оставлю любовь в диалогах,
В галерее совместных вложений.
В паре-тройке запавших аккордов,
В бестиарии злых огорчений.

Я оставлю любовь, как неверную,
Как непрошенный груз обязательства.
И пускай даже всё исковеркаю —
Жизнь простит мне такие чудачества.

Жизнь простит, но прощу ли и я её
За всю боль, что волнами здесь плещется?
Принимать эту боль больше не моё,
Даже если она не излечится.

Не срастётся с годами за пазухой
Сердце ложью на части разбитое.
Мой талончик на счастье был разовым,
Ну а счастье, как трафик — лимитное.

И теперь, эпилогом сей повести,
Этой драмы на уровне школьника,
Я не верю в хорошие новости
С идиотским упрямством отбойника.

Для меня нет важнее стабильности,
Даже если стабильность хреновая.
Из причала пустой инфантильности
Меня вынесло в море безмолвия.

Ну и пусть. Я уже не смотрю назад,
На погост своей прежней реальности.
Мне остался лишь только твой нежный взгляд
Маяком в океане банальности.