Гуляющая сама по себе

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГУЛЯЮЩАЯ САМА ПО СЕБЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Может конь слугою стать,
Пёс – навеки верным другом.
Бесполезно приручать
И записывать прислугой

Ту, чей нрав неудержим,
Ей свобода всех превыше.
Не вернётся вновь к чужим,
Будет странствовать на крыше.

Независима, стройна.
Ей удобства не в почёте.
Вольнодумна и умна.
Не бежит, коль позовёте.

Гордой поступью своей
Вас приучит, не робейте.
Вновь гуляет по себе,
Спутник ей – бродяга-ветер.

27 ноября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)