Есть в простоте изюминка одна

Валентина Адекова
Как часто - за одеждой дорогой,
Встречаются совсем пустые души…
И хочется им крикнуть всем: Постой!
Ведь пустоту бывает скучно слушать.

Есть в простоте изюминка одна –
Душе красивой не нужны наряды!
Когда душа - невинна и чиста…
Душе такой, всегда, мужчины рады!

Не спрятать свет, идущий из души…
Не заменить его – ценой одежды!
Свети душой, по жизни всей свети…
Важнее для мужчин, конечно, нежность.

А чистота души, то бриллиант!
Но вот в цене, нисколько, несравнимы!
Ведь чистота, как в роднике вода,
А родники они – необходимы…

Какая глупость – стоимость одежд!
Всегда важнее, их опрятность всё же,
Нам моды иногда творит глупец…
Чтоб были как один всегда похожи.

А модно то, что Вам идёт к лицу,
Что Вам удобство в жизни доставляет…
Быть на других, похожим, ни к чему!
Нас по одёжке часто принимают.

Неряшество в одежде, то – дыра!
Всегда так было, люди это знали!
Но, до чего же мода довела,
Что все вдруг, попугаями мы стали.

Я про тату, душой не промолчу!
Их раньше зэкам, в зоне набивали,
А вы так просто, будто палачу,
Всё тело за словцо одно продали:- Модно!