Закон дома - гармония!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗАКОН ДОМА – ГАРМОНИЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В индийских джунглях семья волков
Взрастила Маугли. И в нём сила.
Хранил он мудрость своих отцов,
Своих друзей – Балу, Багиры.

Он с ними вместе всё изучал –
Законы джунглей – законы силы.
И тех, кто крови одной – защищал,
Он был бесстрашным, и им гордились.

Он – превзошедший учителей,
Открывший Красный Цветок и ярость.
Он стал любимцем у тех зверей,
С недетской волей терпел удары.

Читая Киплинга, мудрость книг,
Уроки жизни мы ловим жадно.
Порой за жизни короткий миг
Не упустить то, что стало главным.

Нам сохранить бы свои леса,
Свои просторы, и птиц, и реки,
Природы дивной голоса
Хранили чтобы и наши дети.

В ладу, в гармонии с тайгой,
С животным миром беззащитным
Мы обретаем души покой,
Себя спасая от дефицита

Добра, тепла,  и света душ.
Земля – планета, наш дом единый!
И каждый здесь кому-то нужен,
И в каждом сердце найдутся силы.

29 ноября 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)