Мне Сентябрь

Макс Аврелий
Белый лист беззвучно принимает
Пьяные фаланги чёрных строк.
Черноту фаланг перенимает
Словно запасаясь ею впрок.

Дак какой уж прок от чёрных строчек,
Литургия тёмной тишины.
Может быть безмолвие пророчит,
Мне сентябрь до следующей весны.