купи мне чаю, сигарет покрепче

Денис Падалкин
дым от костра окутывает тело,
твои глаза, как космос - вечно холодны,
зима пришла, дорога побелела,
на кафельном полу лежу один.

на кухне газ цветёт и ветер что-то шепчет,
мне в целом мире некуда прийти,
купи мне чаю, сигарет покрепче,
и кошке корма не забудь купить.

зажглись огни в твоих глазах, как звёзды,
ты куришь - сладок дым от сигарет,
корабль в море, на вокзале паровозы,
в кармане вес серебряных монет.


25/09/2021