Осень заревела

Аксбат
Осень заревела
Листьями берёз;
Под ноги пролились
Миллионы слёз.

В одеяло кутаясь
Плачет и душа -
Холод стылой осени
Входит не спеша.

Горькие потери
Память теребят…
Где продать бы годы,
Чтоб вернуть назад…

Чтоб жила бы мама,
Чтобы свет не гас;
И чтобы в нарядах
Писал домой не раз…

Чтобы отвечали,
И письмо - в конверт…
…нет… напрасно всё это…
Не вернёшь всё, нет.

Осень пусть заплачет
Листьями берёз,
Под ноги прольются
Миллионы слёз.

На колени вставши
Утром на лугу
Я взмолюсь однажды:
‘Больше не могу’…

Горьким тем потерям
Не случится быть -
Сердце остановится,
Перестану жить…

В одеяло кутаясь,
Чья всплакнёт душа?
Белый зимний саван
Примерит не спеша…