Один -одинёшенек

Галина Лобан
Идёт человек по сухому намету.
Покорно с ветвей опадает листва,
под небом стеклянным молчат дерева-
ни песни, ни всплеска, ни птичьего лёта.
Душа,
как озябший сверчок, чуть жива-
очаг опустел, прогорели дрова.
Как пусто и холодно в мире бескрайнем...
в живых не осталось любимых и близких,
на свете один- одинёшенек он.
      Десанка Максимович

***
Пороша снежная меня окутала.
Ветер меня обнимает
колючими льдинками- снежными...
Господь меня видит и голос
твой слышу- любимый...

"- Моя белоснежичка- жемчужная...
Не волнуйся Любимая,
-Сбудется все, что сердце
желает душой.
Ты со мной, колыбель моя- белая..
Моя капелько нежная..
- Я с тобой"!  В.ф.))

***
Я смотрю, и вижу солнце.. Ветер тих, как шепот тополей..
Вижу облачное небо, день в рассвете белых, зябких голубей
Звёзд в душе полно сверкает, Все они.. Тебе горять.
Все, как голуби по небу, разлетелись опускаясь,
в дивный сад. Тянули стаи- хрупкий ветер.. к заре-
Тебя найти успеть.. Ведь ночь не взлёт.. всего лишь Звёзды
Поднимают эту твердь.. пути того, в котором нас-
Судьба свела.. Когда остался ты один.. когда осталась,
я одна.. И солнце свет в сиянии голубом.. и звёзды на крыле
в голосе моём.. и рук тепло и холод ночи, и только сердце
бьётся очень.. Любовь моя Ты жизнь моя,
Только, будь всегда.
                Владимир Никишин 2

                Фото автора-Художник И.Шипулин