Тень напоминанья

Александра Мошкович
Каждый хочет любить.
Тепло душа жаждет.
Только сердце всё стучит.
По ночам  бесшумно плачет.
Тихий сон звенит во тьме.
Боль сгущает краски.
Тень плывёт по стене.
А   искра  любви сжигает  сердце.
Тугу, немощь превзойдёт.
Возглас радостный возглавит.
Нежность лаской озарит.
Память светлую оправит.
Руки скрестит на груди.
Болью заправляет.
А в душе  заря взойдёт.
Лик душевный оправляет.
Тишина  вокруг радостью сияет.
Свет   небес зорькою мерцает.
В небе ситец голубой
Звёзды украшает.
Смолкнет говор тех теней.
Лишь в мозгу застрянет.
Глаз не верит в черноту.
Кровь бурлит рекою.
А душа  горит теплом.
Боль опровергает.
Только сердце всё стучит,
Музыка в душе играет.