Счастливая находка

Цветков Павел
Ветрами сомнений нещадно гоним,
Сто раз пробивая дно,
Я жил и дышал лишь только одним –
Мечтой о тебе – родной.

Меня мотыляли меж явей и снов,
Бросали из края в край
Вопросы про ненависть и любовь,
Ответы про ад и рай.

Меня расшибало бетоном стен
Чужих городов и стран,
Тошнило от пошлости глупых сцен,
Рвало от саднящих ран.

Сгорая в потоке ненужных слов,
За слогом глотая слог,
Вопросы про ненависть и любовь
Я всем заливал, чем мог.

И в пьяном угаре рубя с плеча,
Трезвея на редкий миг,
Я как-то, наверное, невзначай
Родную – тебя – постиг.

Прибившись к берегу мутной реки,
Тряпьё над костром обсушив,
Я понял, что больше мне не с руки
На что-то пенять и грешить.

Я понял, что вот он – очаг и кров.
И вот он – тот самый свет.
Вопросов про ненависть и любовь
Теперь уже больше нет.

И некуда вовсе теперь идти,
Но это и хорошо.
Я понял, что тут, в конце пути
Родную – тебя – нашел.