Осенняя гроза

Светлана Снежинская
Взрыв. Грохот. Свет.
Осенняя гроза.
Бурлит река
и льется с неба  водопад,
Испуганно стоят
деревья и дома,
Все охают, галдят.
Никто грозе не рад.
А я, открыв окно,
смотрю во все глаза.
И сердце в такт стучит,
и страшно, и смешно.
И кто-то вдаль кричит:
- Привет тебе, Гроза!
Смой этот грязный мир
и то, что в нем грешно.
Взрыв. Грохот. Свет.
Крик это или град?
Круговорот воды:
где небо, где земля?!
Как будто в тартары
все грешники летят.
Осенняя гроза
пыль смыла и прошла.