Пусть говорят

Олег Кашицин
КАЗАКАМ ВВД КНГ
СТОЯВШИМ В 2014 ГОДУ
ЗА ДОНБАСС


Пусть говорят, что нас давно уж нет,
Пусть говорят, нога не держит стремя,
Что мы ушли с туманами в рассвет,
И свои песни мы давно уж спели.

Пускай лопочут злые языки
О том что нет войны, к чему медали?
Но всё же живы братья-казаки,
А те медали за Донбасс давали...

..................

В огне, в дыму 14-й год,
Ползёт чумой фашистская зараза.
Они иль мы? Неведомый исход,
Исход многострадального Донбасса.

Ох, тяжела военная страда,
Осколки, взрывы, мины - крики, стоны.
А "ГРАДы" рушат наши города,
И колокол звонит печальным звоном.

Тот звон разносит ветер по степи,
Пора призвать давно врагов к ответу.
Казак, ты слышишь, весь Донбасс в крови,
Пора в поход, другой дороги нету.

Казачий стяг повыше,казаки,
Нам братьев защищать, и то не ново.
И бились в кровь казачие полки,
Их смерть косила на расправу скора.

И пусть сейчас кричат со всех сторон
Откуда, мол, у казака медали?
А правду знаем мы и Тихий Дон,
Донецкий край, мы за тебя стояли.