Машеровская улыбка

Микола Панасюк
Всю жизнь любимцем он в народе
В прибужском крае оставался.
С ним вместе путь немалый пройден.
Но Машеров не зазнавался.

С ним летом улыбалось солнце.
Когда Герой из Бреста выезжал.
И птицы в небе пели звонче,
Жить он нашим людям не мешал.

Он мог и Богу помолится,
Когда колхоз «Россия» процветал.
Просила помощи столица,
Свершалась давняя мечта.

Его поэты уважали.
Стихи писали и о нем,
О богатом урожае
С хлебом свежим и вином.


                25 сентября 2021 г.