Мысли вслух

Виктор Давыдов
Неизвестной дорогой иду.
Тишина, лишь дыхание слышу.
Мысль играя, как щука в пруду,
Посылает знаменье мне свыше.

Амфибрахий проказник- чудак
Правит строчки мои не жалея.
Не даёт мне писать кое-как,
Отвергая и ямб и хорея.

Не поймёт, кто наивный простак,
Что стихи, -это миг просветленья.
Не сложить их, как вещи в рюкзак.
Это плод и итог вдохновенья.

Ухватившись за тонкую нить,
Мир поэзии всем раскрывая,
Я пытаюсь, друзья, объяснить,
Что стихи - это радость земная!