Утро осени

Елена Зайцева Александрова
Печально стелется туман по мокрым травам,
Прохлада, пущенной стрелой, пронзает грудь,
То утро осени крадётся по дубравам
И устилает листьями свой путь.

Алеют гроздья спелых ягод на рябине,
Преображая серый скучный пейзаж.
Туман прилёг и до утра проспал в низине,
Всё превратив вокруг в заоблачный мираж.

Заря забрезжила несмелыми лучами.
Проснулось солнце от чудес ночного сна.
Туман рассеялся, смешался с облаками...
Осенний блюз поёт мятежная душа.

25.09.2021 г.