Романс 2

Андрей Поливанов
Включает вечер люстры звезд так низко; Что не укрыться от сияния свечей.
Шептали сумерки и светляки так близко; Мерцали в пламени сиреневых очей.
В порханье грез плыл аромат жасмина; Но и тогда безумья не унять.
Где страсти всплеск- бездонная пучина; Какой могли вселенную объять.

Притихший сад склонился за оградой; Казалось, лето повернулось вспять.
Ласкавший ветер был для нас отрадой; На васильковом поле благодать.
Лишь пароход скользил по водной глади; Две тени на скамейке у реки.
Играл скрипач на палубе-эстраде; Смычком взлетали крылья у руки.

Закат рубином тек ко дну бокала; Сквозь призму зыбкий мир мне приоткрыв.
Черты лица  чуть выйдя из овала; На фото глянцевом в ладонях вдруг ожив.
Шумел прибой и листья залетели; Как колебанье призрака в ночи.
Сапфиры звезд на нас с тобой глядели; Соединяя в свет свои лучи.