Над ночной рекой, в светлом платьице...

Сергей Альбертович Белозеров
Над ночной рекой, в светлом платьице,
Наклонилась, как в поле трава.
Из прекрасных глаз слёзы катятся, 
Бабья долюшка тяжела. 

И любовь была не обманная,
Под венец привела нас она.
Только встретилась окаянная,
Сердце милого отняла!

По воде туман, хмарью серою,
Дух тяжелый парит от болот.
И любила я и жалела я,
Как мне жить теперь без него?

Лугова трава в ноги стелется,
Месяц вспыхнул холодным огнём.
Может все пройдет, перемелется,
Счастье снова воротится в дом?

Над ночной рекой, в светлом платьице,
Наклонилась, как в поле трава.
Из прекрасных глаз слёзы катятся,
Бабья долюшка тяжела.