Остановлен конь в горящей хате...

Анна Корнет
Остановлен конь в горящей хате.
Баба с возу: выброс или вброс?
Дьявол нанимает адвоката,
и цена вопроса – не вопрос.

Тупо ждёт приказа пуля-дура.
Оркестранты вышли на туше.
На душе распиленно-бордюрно,
москваб(г)адно что-то на душе.

Стихнет колокольчик, дар Валдая.
Санитарка подвернёт подол.
Для других строку освобождая,
вычеркнут из списка арбидол.

Новая волна накатит валом,
не девятым – это впереди.
Ленин-гриб прищурится устало,
Айвазовский в шоке, Воланд бдит.

Эй, кому пирожных вместо хлеба?
Homo, регулируй аппетит.
...Лёгких не жалея, курит Глебыч.
Бабушка на небушко летит.

23.09.2021