Двуличные речи

Людмила Мастюгина
Мздоимец, карьерист, хапуга
С младых ногтей и до сих пор.
Об.этом знала вся округа,
Но раз не пойман, то не вор.

Казну бы грабил и доныне,
Но смерть забрала в мир иной.
И вот лежит он в домовине
И льется фимиам рекой.

Сказать возможно о покойном
Иль хорошо, иль ничего.
О человеке недостойном-
Молчок.Таков удел его.

Но презирая все на свете,
Расхваливают в прах и дым.
Послушать о покойном речи,
Так он при жизни был святым.

Но вот работают лопаты
И слышен тихий разговор:
Окажешся сам виноватым,
Коль скажешь, что покойный вор.

В одном лишь можно согласиться,
Никто у гроба не солгал.
Покойник хоть обогатился,
С собой копейки не забрал.