Улыбке с грустными глазами

Виталий Дзюбов
Улыбке с грустными глазами
Мы восхищаемся порой,
Не понимая - что же с нами
И с этой странною игрой.

Не важен возраст, пол, манеры,
Одежды, позы и цвета.
И от Рождения Венеры,
И от распятия Христа,

И до полётов на Луну,
До интернета, Хокинг фонда*,
Мы любим эту крутизну:
Улыбку грустную Джаконды.**



*Фонд Хокинга решил пустить на поминки по нему гостей из будущего.
Организаторы церемонии памяти профессора Стивена Хокинга дали возможность людям из будущего прийти и отдать дань почтения физику, который изучал проблему путешествий во времени.
Одна тысяча билетов для зрителей мемориальной церемонии в Вестминстерском аббатстве в центре Лондона, которая проходила в июне 2018 года, была разыграна среди граждан, которые должны были зарегистрироваться для участия в жеребьевке.
При регистрации нужно было указать свою дату рождения. Система допускает регистрацию лиц, родившихся вплоть до 31 декабря 2038 года - то есть тех, кто еще не появился на свет.
  Фонд Хокинга сделал это намеренно - там поясняют, что возможность путешествий во времени не опровергнута теоретически и исключить их вероятность нельзя.
 Исходя из этой даты, можно подсчитать, что гости из будущего могут посетить нас в ближайшие годы.


** Портрет нарисован автором. Заказы - в личку)