ЕРмо Полный кошмар

Валерий Медников
ЕРмо...!

Приснился мне кошмарный сон.
В стране большие перемены.
Хорек взобрался на престол
Через предательство, измены.

ЕРмо... легло тяжелым грузом,
На головы простых людей.
С бездонным, ненасытным брюхом,
Все отбирает лиходей.

Народ снабдил такой обузой,
Закрыв СВОБОДУ на года,
Хорёк плешивый и кургузый,
Кагал вокруг него всегда.

Хорь злобный, чересчур вонючий,
Кагалу создал земной рай.
Прогнал СВОБОДУ для народа,
Сказал ей грубое: «Гудбай.»

Он шулер, пробы негде ставить.
Конечно джокер в рукаве.
Шестёрок всюду понаставил.
Гребут добро они к себе.

Младенец долго, громко  плачет
Ртом тычась ко груди пустой.
Мать накормить его не может.
Лишь только горькою слезой.

Старушка в сухонькой ладошке
Прижав к груди последний рубль.
Бредёт уныло по дорожке.
Купить мечтая что-нибудь.

Ей пенсиона не хватает,
Растёт оплата ЖКХ.
Налоги, цены возрастают,
Пытаясь вынуть потроха.

На чём же держится структура
И власть у злобного хорька?
Предателей штыки мелькают,
Его охранного полка.

И я хочу быстрей проснуться.
Забыть проклятый, страшный сон.
В прекрасную страну вернуться,
Где радость у людей, не стон.