Рябина

Елена Белова 30
В сентябре красавица рябина
Под моим окошком расцвела.
Буйство сочных красок подарила,
Гроздьями своими завлекла.

Свежий ветер бережно качает
Тонкую красавицу мою.
Низко над землей ее склоняет,
И срывает робкую листву.

Под рябиной на резной скамейке
Рядом с ненаглядным посижу.
Он меня укроет телогрейкой,
Я в глаза с любовью погляжу.

Разве может, что- то быть дороже
 Крепкого надежного плеча!?
Легкий холодок бежит по коже..
И в руке твоей моя рука.

Вспомнилось мне детство и подружки.
Как хотелось нам взрослее стать...
Из рябины мы носили бусы
Бережно, чтоб нитку не порвать...

Скоро белым снегом запорошит
Сочных гроздьев яркую красу.
Свиристели, снегири, сороки
Прилетят к заветному кусту...

А пока кудрявая рябина
Шелестит своей резной листвой.
Чудная осенняя картина
Дарит наслажденье и покой....