Рыцарям пера

Виктор Епифанов Нижний
            Надежде Лисовской

Желаю вам: пусть жизни сито
Отсеет тех, в ком зависть скрыта,
Кто под личиною добра
Таит в себе немало зла,
Кто под улыбочкой кривой
Припрятал свой мирок худой.
 
Кто ж в ту когорту не вписался,
Под друга не маскировался,
Не плёл интриги за спиной,
Не брызгал желчною струёй,
Не пел пустых хвалебных песен,
Вот тот нам, братцы, интересен!