Бессмертники

Александр Иванович Балин
Это "лапки кошачьи"- степные растения,
Или, если поласковей, чудо-цветы...
Увядания в пору и пору цветения
Ни малейших - ни запаха, ни красоты.

Почему ж я о них? Потому что хорошие...
Никаких аналогий не надобно тут:
По степи бесконечной бреду сквозь порошу я,
А они из-под снега торчат и цветут.

Уж апрель на носу. И тюльпанные клювики
Показаться должны, да мешает стерня...
Надо мной небеса, словно ситец голубенький,
Чтобы "лапки кошачьи" цвели для меня.

Ликование маков ( убийственно-красные!),
Незабудки восходят, торчит резеда...
А мои попимают: попытки напрасные
Не отцвесть на зелёной земле без следа.

Это "лапки кошачьи" - бессмертники робкие...
Боль с любовью пройдут, как заглохшая весть.
Стану прахом дорог, позабытою тропкою, -
Всё они надо мной будут ласково цвесть.