Любовь нечаянно нагрянет...

Светлана Каргашилова
Любовь нагрянет:
это не пряник.
И не картошка:
не кинешь в окошко.

Её ты не ждёшь.
Заколотит дрожь.
Так заколбасит!
Личико сквасит...

Вечером так плох.
Ночью -лучше б сдох.
Песню запоёшь,
как в тумане ёж.

Аппетит исчез
и вселился бес.
Разве это жизнь?
Корвалол держи...

Хожу как телок.
ЛАщусь как щенок.
Делаю подарки,
сделался сладким!

Зелёный как леший.
Терплю насмешки.
Кожа да кости...
Зову её в гости.

Я б на это сердце
положил бы перца.
Не хочет покоя.
Колдовство какое!

Как дальше жить,
если так любить?
С волею проститься?
Да, пора жениться...