Под розой...

Георгий Раенков
Мы с тобою затерялись
    да по разным городам:
ты, в сусальном зазеркалье,
    где царит всегда бедлам;
я же в княжестве у моря,
    где пасутся корабли,
охраняю гордо скалы
    и наскальные огни.

Мне дано быть человеком,
    прав не много у меня.
Часовым стою на страже
    возле вечного огня,
что горит чуть озаряя
    моря - синий океан,
за которым очевидно
    много чудных скальных
                стран.

Мне дано лишь по причине
    виртуальных перемен:
да в сусальном зазеркалье,
    там, где кажется Эдем
для царей, не для народа -
    верноподанных любви -
поэтической свободы...

    Где пасутся корабли:
всё так зыбко и туманно,
    как бы есть и как  бы нет -
вездесущий виртуально -
    толерантный интернет.
Там, в затерянном пространстве,
    среди прусских городов,
так шумит надменно море,
    что не хочется стихов...

Просто хочется на скалах
    расписаться для коллег,
что душа не затерялась,
    что я русский - человек!

       25. 09. 21