Осенний парк...

Вера Аксенова-Соснина
Осенний парк. Накрапывает дождь.
Но теплый, И сквозь тучи солнце светит.
Легко в душе. Ты ничего не ждёшь,
И всё ж вздыхаешь, думая о лете.

Оно ушло. И больше не вернуть
Тех дней, когда всё виделось прекрасным.
Но всё ж... ещё не кончен жизни путь
И незачем печалиться напрасно...