Если вы будете нужны человеку

Тамара Рафаилова
Если вы будете нужны человеку -
Он сам вас найдет
И сам позвонит
А все отговорки вроде "не знает где искать"
Или вдруг "нуждается в помощи"
Оставьте в прошлом
Или работе
И, оказывается, этот принцип работает
Надо только уметь выдерживать паузу
И почти забывать тех людей в круговороте жизни
И когда тот человек вдруг позвонит уже на исходе дня
Не растеряться
И говорить как ни в чем не бывало
Или несколько холодно
И без всякой радости или эмоций
Или предельно ровно
Но в принципе так и надо
Лучше быть снежной королевой
И держать расстояние
Нежели обычной простушкой   
Люди ценят то, что им нелегко дается
И стоит дорого
И относятся лучше -
А после повесите трубку
И слегка улыбнетесь
И согласились вы встретиться не завтра
Или даже послезавтра
А только через неделю
И больше как бы из вежливости и приличия
И пусть знает, что вы не ждали
И, вообще, забыли
И не торопитесь
Но пойти на нее постараетесь красивая
И смотреть будете уверенно и снисходительно
И будете понимать что нравитесь
И радоваться, что он вам не нужен
И это просто немного волнительная страница
И ничуть более