О, эти бабы!

Александр Иванович Балин
Да, летний день до капли выпит
И до зерна осенний взят,
Но чую я здоровый выпот
Земли, распаханной под зябь.

И от плетня, что вдоль овражка,
Вновь жизнь начнётся с той поры,
Когда в распахнутой рубашке
Отправлюсь подымать пары.

Пока пускай швырнёт колюче
Декабрь позёмку мне в глаза, -
Я только плечи выгну круче,
Как придорожная лоза.

Смогу крушиной вдоль ложбинки
Продраться, - только б захотеть!
Чтоб ночью с бабами в глубинке
Тугую веялку вертеть.

О, эти бабы! Бабы эти!
Тебя заманят вглубь зрачков,
И ты согласен жить на свете,
Как говорят, без дураков.

Жить, чуять терпкий запах зяби,
Ходить сквозь ветры на тока...
Целую руки нашей бабе,
Родившей в муках мужика.