Спой еще что-нибудь, Фатима

Фатима Шейхи
                Памяти Николая Горохова

Дождь со снегом. Октябрь. Грязь.
Отзвенело давно уже лето.
С внешним миром потеряна связь,
И нигде не находишь ответа.

Разве нынче я в том виноват,
Что понять вы меня не хотите?
Разве я виноват в том, что пью суррогат
Из стаканчиков с шурином Витей?

И простите, коль нынче уйду,
Как бродяга с туманным рассветом,
Отряхнув бытия суету,
Автостопом, но все же уеду.

Я б сошел от вопросов с ума,
И душа разорваться хотела,
Но беду отвела Фатима, -
Тихо песню душевную спела.

И в просторах родимых полей
Ни дворцов, ни машин мне не надо, -
Лишь бы слышался крик журавлей,
Слух ласкал тихий шум листопада.

И пока не сошел я с ума
От тоски по родимому краю, -
Спой еще что-нибудь, Фатима!
Я сегодня тебя уважаю!

                Николай Горохов.Октябрь 2006 года.с. Бакалдинское.
                (отредактировано Фатимой Шейхи)