Предзимье

Николай Куракин
Музыка Евгения Полухина
Исполняет Ольга Хотеева

Красный лист осиновый,
Жёлтый лист березовый.
Крики журавлиные...
Туманы белёсые.

И дожди колючие
Средь дремотной насупи
С осенью обручены
Издавна и накрепко.

Ну а сини загодя
Холодком подёрнуты.
Хмурь легла на заводи,
Ветер сыплет золотом.

А палитра щедрая
Всё густеет красками,
Подменяя светлое,
Поступясь контрастами...

Лист угас осиновый,
Облетел берёзовый.
Тронут куст рябиновый
Первыми морозами.