В судьбах вековых всегда пророчится

Кузнецов Денис 2
В судьбах вековых всегда пророчится,
Все деяния сводятся на "НЕТ"
Сильным достаётся одиночество
Несчастливый... мятый жизнью сей билет.

Ставни, да и двери незапёртые
Только в них не крикнут, не войдут
Были же с билетом те упёртые
А теперь в душе упорство это жгут.

Жгут без горести, без слёз, без сожаления
Сделано и пройдено - судьба
Снова в непонятном настроении
Ищут смысл старого угла.

Старый угол он давно исшарканный,
Только в нём стезя минувших дней
Как закат встречал при думах бархатный
Чтоб для жизни вымолить огней.

Чтоб огни те освятили нужного
Чтоб согрели тех, кто вновь озяб
Чтобы поддержали некто чуждого
Чтобы жизнь в мажорный стала лад.

... Ветер сквозняком... ему так хочется
Дверь открыта, в окнах гаснет свет
В судьбах вековых всегда пророчится,
Все деяния сводятся на "НЕТ"....