Сентябрьское

Шуния
Повис листок на паутинке
И закружился в танце с ветром.
Сентябрь, бабье лето. Дивно!
Искрится осень звонким смехом.


Каштаны в золотом наряде.
Дозволено им самым первым
Приветствовать сентябрь взглядом.
Зеленая листва, как летом


На тополях, березах, дубе,
Лишь в обрамлении охристом.
Живем ведь мы на теплом юге,
Где солнце лучезарно, чисто.


Зеленая листва и листья,
Но пахнет осенью, дымками.
Другие в голове уж мысли,
С другими засыпаю снами.

15.09.2021г.