Чувство меры чуть меньше гордости

Кузнецов Денис 2
Чувство меры чуть меньше гордости,
И, вне покаяния живя,
С этим чувством, словно в невесомости,
Вновь пытаюсь отыскать себя.

Затерялся в трёх соснах, аукаю,
Потеряться негде, но увы,
Напрягаясь, гордость всё баюкаю,
Вещие всё вспоминая сны.

И реальность жизни и обыденность,
Ставлю пред чертой, чтоб рассудить,
Как важна зловещая действительность,
Ведь она лишь может нас учить.

И анализ как бы предвкушение,
Выводы больны, но суть важней...
Чувство меры с гордостью в презрении
Между ними словно меж огней...