Иной сценарий не пиши

Кузнецов Денис 2
Иной сценарий не пиши,
Писать сценарий - брак пера:
Тебя всё манит в ДОМ ДУШИ,
Куда б ни завела судьба...

Ты вечный странник, как и все,
Обузой, может, предстаёшь,
Но ты уходишь в темноте
И заново опять бредёшь.

Бредёшь с улыбкой и в тоске,
Не обвиняя, не коря,
Ведь в жизни виноваты все,
Да и в себе самом вина.

... Но вот привал, почти черта,
Когда лишь сердце враз сожмёт,
Ты в Доме, что Зовут Душа,
Где ангел твой тебя уж ждёт.

А он заварит тёплый чай,
И ты присядешь у огня...
Теперь то смейся, аль скучай,
Тут всё выходит из тебя.

Холодный пот, горячий жар
И непонятный крик души...
Спешил, как будто на пожар,
И не успел, сгораешь ты.

И от стыда, рождаешь бред,
Сгораешь, да вот не дотла,
Из тысячи никчемных бед
Отыщешь самого себя...

... И обретая суть дорог,
Иной сценарий не пиши...
Судьба она всегда зовёт....
На исповедь в ДОМ для ДУШИ...