Даль осенняя

Ингл Ри
Даль осеннюю вплетаю
В нить тревожную мою,
Словно бы ещё не знаю
Снежную судьбу свою -

Ляжет снег белее света,
И морозною порой
Вдруг я вспомню краски лета
И свидание с тобой

В тишине прибрежной чащи
У раскидистых берёз..
Нет на белом свете слаще
Беззаботных летних грёз!